Не стоит...

Не стоит рыться часто
             внутри себя,
Не стоит в подноготной
   других людей копаться.
Все это только еще больше
          растравит тебя.
Труднее станет жить,
      тем более общаться.

Увы, не по наслышке
           знаешь ты,
Как люди пакостны
         и лицемерны.
А ведь талантливы,
    при этом и умны...
Как горько сознавать сие
 и как на сердце скверно.

Смотрю в окно - какая
   пред глазами красота.
И это все ведь создано
         рукою человека!
Но почему тогда такая
  в нем сокрыта чернота,
Такая равращенность -
от века грека
     до века имярека*.
--------
*Имярек - в значении
некто (конечно, дня
нынешнего), хотя есть
и другая интерпретация
этого слова.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.