Уходил - столетье не держало

Уходил - столетье не держало.
В точке небытья сошлись круги.
Неба тайна в озере дрожала,
Целый мир возделался нагим .

Час освобождения - вершина.
Нет пути, ведущего назад.
На границе, дальностью в аршины,
Тянет благодатью райский сад.

Крепче заводь к лету настоится,
Берега изрежутся волной,
Только лишь поющая синица
Будет окликать и мой покой.

Я теперь не здесь, среди ухабов,
В смуте городов и ветхих сел:
Я ушел ни поздно, и ни рано -
Этим шагом только приобрел.

И "Прощай!" шепчу неторопливо
В гущу слов, что канут на ветру.
Дрогнет тихо сумрак молчаливый,
Как туман, развеется
К утру.


Рецензии