Чередование оттенков настроения

Ефим Ташлицкий

Верлибр

Чередование оттенков настроения,
изучение твоих прихотей приводят
к удивительному свойству моих
чувств, уплывающих к твоему сердцу,
душе, к твоему челу, где читается
нежность, ласка, принятие моих чувств
и настроений...
Испытания собственных сомнений завершено,
сделан однозначный вывод: частички,
осколки счастья, летящие в одну и ту же
точку твоего состояния - склеиваются,
сплачиваются, становятся тем, что мы
называем - доверием...
От теплоты нахлынувших волн тебе уже
не уйти, не убежать... да и к чему это?
От чего бежать? - От счастья, от радости
от бережного отношения... от состояния
невероятного жизненного эффекта,
которым обладает бабочка-однодневка.
У неё так мало времени, что она
стремится познать страсть, любовь,
ощущения фантастического полёта,
детского любопытства: а что там?
Как оно устроено? Почему так
сладко и приятно, зачем от этого бежать?
Пусть оно будет! Пусть владеет тобою,
твоими чувствами, сердцем, душою, телом,
губами... Ты прикрываешь глаза, потому что
волны возбуждения уже перекатывают
состояние из не равновесия - в чудесную
нирвану особого ожидаемого сближения,
близости, слияния, впитывания, вхождения,
восхождения... Наступает умиротворённость
от того, что прошлое неверие в счастье -
исчезает... счастье становится реальностью,
лёгкостью безопорного парения... Не для того
ли создал людей Господь на земле?
Теперь сомнений нет - всё отдано любви,
всё - без остатка!

Аминь.

04.12.14.


Рецензии