Ночь в июле началась...

На полях туман как пряжа,
Овраг темен словно пасть…
Тянет  от воды прохладой,
Ночь в июле началась.

Луна красная над лесом,
Как у озера костер…
Звук гармони, слышу песню,
Затянул девичий хор.

Гришка – местный заводила,
Замаслянский наш сосед…
Непонятной тянет силой,
Нет отбоя от невест.

Из Тобольска он приехал
 Где заканчивает «кулек»…
У него  сезон успеха,
Он в Неволино как бог.

Я малец, живу у бабки,
Жизнь ночная за окном,
Размышлял я над загадкой:
- Сердце радует гармонь?!


Рецензии