Зачем мне ждать...

Зачем мне ждать, что что-нибудь случится?
Я в даль иду.
За той горою дремлет птица
В ночном саду

И багрянеет плащаница
В зари лучах –
За той горою дремлет птица
В весенних снах…

Той птице от роду, наверно,
Три тыщи лет.
Она хранит от нерадивых
Большой секрет,

Большой секрет о самом главном,
Что в мире есть,
О том, что в этом мире малом
Звучала Весть.

И эта Весть неслась по миру
Во все концы,
И кто-то вторил Вести лирой,
Кто надевал терновые венцы.


Рецензии