Тьма упала на предметы

Тьма  упала  на  предметы,
Мир  скрывается  от  глаз.
Нас  отрезали  от  света,
Свет  отрезали  от  нас

На  ответственном  совете
Мракоделы-мудрецы,
И  выходит  так,  что  свету
Есть  начала  и  концы.

Экономии  программа
В  пику  нашим  лихачам.
В  эту  светопанораму
Не  включали Ильича!

Вышли  тёмные  напасти,
Закружили  гопака,
"Плюс" пропал к  "советской  власти"
Вместе  с  "электрифика..."


Потому  не  обнаружить
Света "сердцу  и  уму",
Мрак  внутри  и  тьма  снаружи...
Ум  не  видно  никому!

Хоть  ищите, хоть  свищите, -
Насмехалася  зима, -
Неучёные, к  защите
От  зимы  и  от  ума!

Не  глядите, что  творится,
Рубят,  именно,  с  плеча.
Потому  не  возгорится,
Нету  лампы  Ильича!..

От  великого  броженья
В  степь,  которая  да  степь
Потеряла  напряженье
Электрическая цепь.

...Есть  ли  жизнь  на  дне  канистры?
Где  конец  туннеля,  свет?!
Зиму  в  качестве  министра
Приглашают  в  кабинет.

04.12.14.

Посвящается "веерным " отключениям.


Рецензии