Когда обращаю я взгляд...

Когда мне случается взять минерал,
с вниманием упорным смотреть на него,
то вижу, как много в пути он снискал,
и люди похожи в сравнении всего!

Вот этот, он словно алмазы чеканит,
и сам, как алмаз в глубине он горит,
с такими опасно стеклу - это точно,
разрежет фасонно и в раму так срочно!

Есть люди, как самоцветы сверкают,
то синим, то белым, никак не поймешь,
словами, делами резонно играют,
а выяснится, грубо-вульгарная ложь!

Ну, что же рубины таят в глубине?
Быть может, кровавые реки и жертвы?
Недаром, не всякому может вполне,
носить их порой,выбирая и гербы!

Касаемо камня, а есть ведь обличье,
волками, клыками себя украшают,
так значит к другим ты с резоном отличий?
Овец и баран? Так мы с аппетитом вкушаем!


Рецензии