Мы - шантажисты

Ну как нам убедить ребенка
чтоб он микстуру выпивал
и не тогда когда захочет,
а по часам её глотал?
Ну а микстура неприятна,
горька и чем то просто "БЕ-е".
И процедура не опасна,
легка и пьется так себе.
Ну а дите все понимает
и принимает как игру,
когда мы с ложечкой играем
и с его ртом в зимню пургу.
Но игра скоро надоела
и чадо бегает от нас...
Жене и мне все надоело
его упрашивать весь час.
А мы как все, мы - шантажисты
его пугаем каждый раз
Вот не получишь ты сосиски,
или отшлепаем сейчас.
Да, мы, конечно, эгоисты,
желаем чтоб он слушал нас.
А чадо смотрит потешаясь,
ведь для него всё есть - игра!
Он все получит, это знает.
Он верит, что это игра...
Чадо не очень то боится
и все шлепки принять готов
и, радуясь, сам бежал в угол
или смеялся от шлепков.
Как будто сам он из пенальти
шутя нам забивает гол...
Мы понемногу стервенеем,
с женой уж не найдём слова.
Его пронять мы не умеем,
чуть не ругаемся едва...
И тут меня вдруг осенило,
когда я вышел из себя,
когда внутри что то заныло
и говорю ему любя:
"Если поссоримся мы с мамой,
так это все из-за тебя!
А уже вслед за этой драмой
хуже все ж будет для тебя".
И сын в лице вдруг изменился,
бежит он к ложке впопыхах.
Выпил микстуру, извинился.
"Только не ссорьтесь! И ба-бах,
упал о что-то вдруг споткнувшись,
сам встал  с улыбкой на устах.
"Я буду пить, буду послушным.
Давайте каравай водить.
Не ссорьтесь только стану нужным
и крепче буду вас любить!"
"Нет-нет! С тобой мы дружим" -
мы оба вскрикнули тогда
и в каравае снова кружим,
друг друга любим как всегда.

Мы все ребенка ублажаем
игрушкой вкусностью слегка
и его досуг украшаем,
ведь его взрослость так близка!
Мы его счастье развиваем
мультиком, книгой изредка.
Но не всегда мы понимаем,
что в семье мир нужен всегда!
А для ребенка очень важно:
не было ссор чтоб никогда!


Рецензии