Летние строчки

Летом нежные цветочки
Краткие диктуют строчки.

Говорит гордячка роза:
"Мне не нравится мимоза".

Плачет жалобно ирис:
"Нам не нужен барбарис".

Боязливый одуванчик
В тёмный спрятался чуланчик.

Васильки коту кричат:
"Не дадим себя топтать!"

Рвётся в небо нежный лютик,
Обхватив рукою прутик.

Вот пустились в пляс ромашки -
Рвутся белые рубашки.

Спят, закрыв глаза, пионы
И блестят росой короны.

Рядом, у собачей будки,
Поселились незабудки.

А горошек стал примером
Всем душистым парфюмерам.

И растут цветы на клумбе,
В алый цвет покрасив губы.
 


Рецензии