Три невесты

По-монастырски скромным одеянье
ещё вчера чернело на ветру.
Ночь подарила им наряд венчальный,
невестами явились поутру.
Одна-в широкополой модной шляпе
с вуалью невесомой у лица,
в костюме брючном -белом и шикарном,
застыла зрелой дамой у венца.
Другая-в длинном платье белоснежном,
с узорчатой каёмкой кружевной,
в фате,надетой наспех и небрежно,
красой очаровала неземной.
Третья-принцесской дерзкою предстала:
вплела в причёску нежные цветы,
на стройной ножке в "мини" показала
подвязку,что искрится и блестит.
Изящность,сказочность в обличье граций;
у кадой-белый свадебный букет
цветёт на солнце россыпью алмазной,
сияет ,что богатый самоцвет.
Преображенье зимнее волшебно:
ночь вихрем снежным закружила вальс,
три яблоньки, как в чудное мгновенье,
теперь-невесты,и не отвесть глаз!


Рецензии