Прости...

Прости что я живу, пока еще живу.
И часто тереблю тебя делами...
Но скоро замолчу, тебе не сообщу,
тебя не укорю я слов клыками.
Небрежность все ж твоя
и холодность твоя
изъязвила меня шипами.
Прости что был с тобой
и строгий, но живой,
за все прости что было между нами. 
Уже во мне отпеты гроздья песен
о том, о сем и чаще о тебе.
И даже чудно вот так жить на свете
и не вздыхая вовсе о тебе.
Я стал ценить  блаженство от покоя,
от тишины, от света при луне.
И совершенство чистого устоя
вновь покорилось молча даже мне.
Я сам живу, себе я сам готовлю.
Себя в покое жизни не хвалю.
Но если б все смоглось начаться снова,
сказал тебе опять бы : "Ай лавью!"
Но если б все смоглось начаться снова...
А может быть по руски: "Я люблю!"
 


Рецензии