Стонет ветер за окном...

Стонет ветер за окном,
Завывает у порога,
Кружит, кружит за углом,
Кажется зовёт в дорогу.

Что ты, ветер, ночь кругом,
Ты  пургою разыгрался,
Чтобы я покинул дом,
Ты, дружок, перестарался.

Посмотри, дорогу мне
Ты тотчас переметаешь,
В этой снежной кутерьме,
Ты играть со мной желаешь.

В сотне метров от стены,
Но уже не видно света
И покровом снежной мглы
В белый саван всё одето.

Нет, меня ты не проси,
Не зови в дорогу ночью,
Свет не буду я гасить,
Голову мне не морочай.

Лучше сяду у огня
И налью глинтвейна чашу,
Тишину  в себе храня,
Вспомню молодость я нашу.

     04.12.2014 г.


Рецензии