Христианские веды

(Рисунок автора, сделан в 90-х прошлого века)

Р – религия
И – искусство
Н – наука
ХВ – Христово воскресение! Христианские веды. (Тайноведение)

***
Догмы, лживые авторитеты,
Завели дольный мир в тупик.
Мы на теле живой планеты,
Существуем всего лишь миг.

И ведём себя, словно вирус,
Пожирая земную твердь.
Не мозги в голове папирус,
Нами правит не жизнь, а смерть.

Норовим обуздать нахрапом,
Подчинить себе всё и всех.
Ради похоти гоним этапом
Неугодных. Чтоб всплыть наверх.

Унижаем седую старость,
Растоптали мудрость веков.
Покрываем подлостью слабость,
А в цари возвели дураков!
               Р.
Бесовство  разъедает священство
Нестяжателей нет и впоминь…
Под себя рай земной и блаженство
Пустословье на месте святынь.

Где ты, княжа Донской? Где ты Сергий?
Кто покажет нам брод средь трясин.
Час пришел, и осталось последний,
Сделать шаг средь дрожащих осин.
              И.
Может наше спасенье в искусстве?
Матерь Божья спаси, сохрани.
Лицедеи погрязли в распутстве
Мир устал от тупой болтовни.
              Н.
А наука – достигла вершины?!
Труп на органы потрошит.
Землю рвут буровые машины
ГМО к нам на завтрак спешит.
              ХВ.
Понимаем, - что сбились с дороги,
Что стоим у последней черты.
Но развеются наши тревоги
Если примем обет доброты.

Ты прости нас Господь – Боже Правый!
Мы вернёмся на праведный путь.
Ни богатства не надо, ни славы,
Укрепи нас! Хотя бы чуть-чуть…


Рецензии
Ох, задорные задорновцы, свои веды, не мытьём так катаньем... но, и даже очень НО!...

"За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
не приняли совета моего, презрели все обличения мои; за то и будут они вкушать
от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. Потому что упорство
невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, а слушающий меня будет
жить безопасно и спокойно, не страшась зла" (Прит.1,29-33).

Игорь Левонович Абрамов   18.06.2016 22:30     Заявить о нарушении
Игорь Левонович, что означает Ваше "НО" я так и не понял. НО...! Всёравно спасибо за комент...

Сергей Александрович Бабичев   21.06.2016 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.