Черты прекрасного лица

Подобное творенью чуда
Твоё прекрасное лицо.
Черты,возникнув ниоткуда,
Открылось ангелу окно.

Слияние небес и света
В твоих глазах отражено;
Подобно таинствам завета,
Душою быть обречено.

Небрежных ветра дуновенья,
Распустят волосы твои,
Лишь Божья длань,для сотворенья,
Укрыла волосы мечты.

Черты забвения и страсти;
Черты желанной красоты.
В туманах скрытые напасти
Чужой порочности мечты...

Румянец свежестью наполнен,
От безупречности ланит.
Невинной завистью желаний,
Твой мир тебя боготворит.

Божественно твоё начало
До кончиков твоих ресниц;
Лицо,которое молчало,
Навечно взор не спустит ниц.

Прелюдия мечтаний властных
Чудес,не ведомых миров,
Склонилась,в без мятежной страсти,
Да так,что закипела кровь.

Черты подобны озаренью,
Черты прекрасного лица;
Милейший образ упоенья
В душе остался навсегда...


Рецензии