Алкоголичка

Смердящий запах перегара
Увы, ей заменил духи.
Сменили бредни и кошмары
Сны о Париже и любви.

Мужчины ей не дарят розы.
Не преклоняются пред ней,
А в вытрезвитель да с мороза
Заводят в сумерках ночей.

Мужчины не целуют руки,
А мажут краской "пальцы" снять,
Вдруг что украла с голодухи,
Хоть в наше время трудно красть.

А как стройна! Как невесома!
Её в шелка бы да в меха...
Но худоба-то не здорова.
Увы, походка не легка.

А шатким шагом да в развалку
Идёт она. И вновь к пивной.
Там честь и совесть - всё на свалку.
Плевать на всех душе хмельной.

Всё повторяется по новой:
Угар, пивная... - снова пьёт.
И снова по душе бедовой
Судьба нелёгкая пройдёт.
2012


Рецензии