День пародии

Я двигаюсь по жизни валиком,
писать пародии хочу:
вчера глумился над Виталиком
и Витю хлопал по плечу.

Сегодня вот стихи Алисины
вновь на глаза попались мне:
при слове "вдруг" растут залысины,
и дым летает по стране.

Опять случилось что-то странное,
"ночь опустилась не спеша".
В агентство я схожу охранное,
чтоб не тревожилась душа.

И если мне не хватит воздуха,
я лень свою превозмогу!
Писать пародии без роздыха
начну в четверг, и к четвергу

недели следующей сбудется
моя давнишняя мечта...
Молчу, молчу, а то почудится
товарищ Блок из-под куста.


Рецензии