Мышкин сон

В домике тёплом спряталась мышка,
Есть в её лапках хлебная пышка...
Замёрзла и тёплым двойным одеялом,
Укрылась от холода,серая малость.

В норке мышонку чего то не спится,
Воротится что то и спать не ложится.
За лето немножко,немножко устала,
Устала,но только лишь капельку,малость.

Ночью в постель к ней холод снаружи,
Озябли и хвостик,и лапки,и уши.
Она так замёрзла,к подушке прижалась
И так до тепла спать она и осталась.

Проснётся когда придёт солнце и лето,
Теплом во дворе зацветёт вся планета.
Сей час засопела и мирно уснула,
Не слушая громкого зимнего гула.

Снежинок тяжёлых,что падали с неба,
Уснула,к щеке приложив корку хлеба.
Ей лето,холодной зимою приснится,
Да спелая в осень златая пшеница.
  (Понкратова.Е.В.)


Рецензии