Я вновь ищу в творениях Гомера

Я  вновь ищу в творениях Гомера,
Великий  подвиг,  и великий  грех,
Когда   сама  прекрасная Венера,
Дала возможность горю и потех.
Ахейцы  были  славные  солдаты,
Но им троянцев  было не побить,
А иногда  сражались брат на брата,
И все  хотели в битве победить.
Война затихла,  воины вернулись,
Солдат  вернулся к прежнему труду,
И паруса  ахейцев вновь надулись,
И  подчинялись божьему суду.
Но был  Гомер, он был большим поэтом,
И для потомков  он оставил  след,
А кто-то в рабство  уходил при этом,
И отдавался в плен на много  лет.


Рецензии
Мифологично!

Странник Бытия   08.01.2019 14:55     Заявить о нарушении