Они

Я жажду странствий наших,но наедине;
Ищу тебя ,а вместе с тем бессильно засыпаю.
О наших встречах с сожалением вздыхаю
Смирения ищу в вине.

Приснишься мне ,но ты другим не видим
Коснуться кожи рук моих холодные  уста
Твой взгляд меня пронзает, вновь- чиста?
Увидим.
Меня души твоей пленила красота

Не думай обо мне предвзято иль надменно;
Я буду там,где ты не будешь никогда!
И даже в подсознание навсегда -тогда
Растленно
Твои мои "люблю"и встречи иногда
 

Ее любил,любил я несомненно
Она моя,а ее заветная судьба
Но эти ссоры не случайны -все борьба
Бессменно
Она все дальше от меня брела

Ее пытался тщетно много раз вернуть
Просил прощения стоя на колене.
И в этом беспощадном, в сути плене
Из рук моих стекала ртуть.

Прошло два долгих года
После затяжного" нет "
Не знаю с кем она сейчас заснет
Свобода
И,если слышишь передай ей от меня привет
На этот раз не выдержав трагичного исхода

Они знакомы были очно
До последней встречи
Его в ней больше заманили эти речи
Он помнит все так точно
Эти плечи
В пространном ресторане догорели свечи
И странный треск печи
В гостином холе
Замолчи
Не думай возвращаться доле

На этом время будто становилось
Ко мне пришла не девушка,а ангел!
Словно предо мной сидел
Зашевелилась
Загордилась
На Землю тихо опустилась
Узрив ее,я ошалел


Его глаза мне столь знакомы
В них отражение череды
Вселенской повести беды
И чувство сладостной истомы
Как горько видеть в них разломы
Словесной пакостной еды

Его рука к моей стремится
Стремительно сбивая ритм
Меня он вряд ли покорит
Есть повод чтобы изумиться


Ему я верила до дня
Когда с небес о риф  разбился
И чудом только не дробился
Мой хрупкий мир
Себя виня
Тебя не помнив
И браня..

При помню ты немного отстранилась
Я совершенно ничего не понимал
Но думал
"Отчего переменилась?"
Ведь на лице была улыбка,не оскал

В попытках дерзких
Свойственным мужчинам
По уважительным причинам
Столь благих
Она запуталась в любовных паутинах
Не замечая общества других

Да,я попалась!
Растрепалась
Расплылась
Его боюсь
Бежать ничуть не смея
Он хуже искусительного змея
Без колебания сдалась..

Воспоминания
Стерто.
Просто и сердито
Напоминания о тебе пройдут
 Побито,даже ядовито
Был сорван с сердца давний жгут

История не терпит  наклонений,
Но в памяти остался сладкий вкус.
И непосильный груз
Любовных осложнений 
Открытие новой жизни
Новых уз!
 


Рецензии