Синдром отказа

Я не хочу оставлять тебя в прошлом…
Только вот дошла до того варианта,
Когда не спасают друзья. И семья тоже.
А ожидание стало чуть-чуть константой.

К новой жизни морально почти готова.
Ловлю, раз возможно, последние крохи.
Далеко не уверена, что дойду до покоя.
Чтобы уснуть, я считаю медленно вдохи…

Мои невеселые мысли прорастают в сны:
Тяжелые, удушающие по ощущениям.
Я снова, как было, живу в ожиданье весны.
Надеюсь, она укажет мне направление.

Ко всему привыкать - человеческая черта.
Иногда она только нас и спасает.
Вряд ли когда-либо я достигну дна,
Где даже гордость мою сломают.

В первый зимний наблюдаю со стороны.
Есть отсутствие слов. Нежелание
Говорить то, что давно не имеет цены.
Пожалею ведь. Знакомое наказание.

А пока я боюсь и тебя и себя отпустить.
И цепляюсь когтями как можно крепче.
Знаю, что время поможет другим забыть,
Что была где-то рядом. Но так не легче.


Рецензии