Мир, будь лучше!

Увы, война.
Ну да, такие разрушения.
Никто не может на нее
Здесь повлиять.
И небо просит
Мира и прощенья,
Только за что -
Увы, не знаю я.

О, мир,
Каким ты стал?!
Таким ты не был!
Со дня рождения
Вселенной и планет...
И почему ты стал
Таким ужасным?
Прошу тебя,
Скорей мне дай ответ!

Все-ж повлияло на тебя
Одно мгновенье.
Когда бросали
Всё. Друзей, родных
Людей.
И понимаю я:
В себе мы потерялись...
Как потеряли и своих мы матерей...

О, мир!
Остановись!
Чуть-чуть послушай!
Хотя бы мне минуту удели!
Зачем тебе страдать,
Просящих мучить?
Не уводи их в ад, не уводи...

И сразу станет
Чуточку получше!
Спустятся вновь
Все в море корабли.
Все корабли надежды,
Жизни и желаний.
И зразу сбудутся
Все у всех мечты!

И снова радость внезойдет до неба!
И снизойдет до нас,
Как до людей!
И будем снова ликовать
И много слушать
Таких простых и добросовестных людей!


Рецензии