Любовь сильна, но не твоя

Печальный дождь,
Закатов мир;
По телу дрожь,
Потеря сил.

Уходит ночь
Под плач дождя,
Уходит прочь
Миров слеза...

А в небесах
Душа богов;
В чужих словах
Печаль веков.

Пейзаж потерь
И снов завет;
Слепая дверь;
Убитый свет.

Забытый грех,
Забытый раз;
Чужой успех
Никчомных фраз.

И падал дождь
В ночи скупой;
Всего лишь дождь,
Но в сердце боль...

И помнит всё
Слеза богов;
И помнит всех
Наследник снов.

Напомнит мне
Душевный мир;
Лишь о тебе
Я не забыл.

Любовь к тебе-
Потеря сил;
Погибло всё,
Но я любил.

Желал любить,
В тебе страдать
И снова жить,
Чтоб умирать.

Сгореть хотел,
Но не сгорел;
Любил тебя,
Но не согрел.

Душа твоя
Смотрела прочь,
Как этот дождь;
Как эта ночь.

Слезой любви
Я поражён;
Дождём из слёз
Я был прощён.

Искал ответ,
Нашёл тебя;
Любовь сильна,
Но не твоя...


Рецензии