Хирургу

Несутся минуты,  и нам неподвластны.
Лежит под наркозом уснувший ребенок.
Движение скальпелем- медлить опасно!
А в памяти: слезы из детских глазенок...

Волнение, холод и стрелки по кругу.
Продрогшая осень стоит за окошком.
А сильные,  твердые руки хирурга
Удержат надежду в открытых ладошках...

"Закончите сами"- и маску устало
Снимает. Выходит... Свет лампы мигает.
На свете спасенным одним больше стало.
Такая работа... И чудо бывает!

...
Уже позади и тревоги и беды...
Косички и ленты...смеется девчонка!
Спасибо Вам, доктор,  за эту победу.
За новую жизнь и улыбку ребенка!


Рецензии