Таймеры

     На заднем фоне и в твоей, и в моей жизни всё время щёлкают разные таймеры, безжалостно отсчитывая оставшееся время, оставшиеся радости и слёзы, рассветы и закаты, вдохи и выдохи, улыбки и оргазмы.
Сколько остаётся, мы никогда не сможем узнать.
Звук каждого таймера уникален и неповторим. И если их ускорить до нужного темпа, можно услышать нечто интригующее и завораживающее.
В определённый момент, на этой плёнке станут отчётливо заметны динамика и ритмика.
У каждого человека они абсолютно уникальны и неповторимы. Не бывает двух идентичных мелодий. Похожими могут быть ноты и аккорды, но одинаковых сочетаний нет.
И у кого-то это будет изящная минорная мелодия с переливами и переходами, с нежным ритмом. А у кого-то это будет музыка добра, словно выросшая на земле, выжженной болью и горечью.
У кого-то это будет абсолютно пустое и монотонное повторение бита плюс пошлый припевчик из незамысловатых слов.
И, словно, на барабанах отбивая сложный ритм, таймеры декодируют нашу душу и отношение к жизни в одну единственную, но долгую композицию.
Всегда есть те мелодии, которые, как и хорошие книги, хочется перечитывать снова и снова, и каждый раз открывать для себя что-то новое. А есть такие, после которых хочется отмыться, и забыть их навсегда, как-будто их и не было.
Таймеры не остановятся до самого конца нашей жизни.
Они выбивают разные ритм-мелодии, переходящие и перекрывающие друг друга.
Чей-то стиль будет напоминать даунтемпо, а чей-то даб-степ, вариации не пересчитать.

А какая же мелодия льётся из тебя???
Далеко не в каждом человеке и в его внутренней мелодии хочется разбираться.
Иногда по первым нотам слышно, что впереди тебя ждёт безвкусная, выхолощенная мелодия, слушать которую нет смысла до конца.
Но иногда, в жизни может случится чудо, и с первых звуков, ты поймёшь,  что это, то самое, что ты искал всю жизнь, и пусть даже ты придёшь к этому, уже весь седой, ценности и значимости оно своей не потеряет.
1.12.14


Рецензии