Банкир...

Да, братец, видно Вы учились плохо,
Но папа Ваш - Народный депутат,
Банкир нелепо выдохнул со вздохом:-
Принять в наш штат Вас я безмерно рад.
Тут началась работа шалопая,
Гудел без отдыха кофейный аппарат.
Спросил отец его:- зарплата – то какая?
А то я покажу им свой мандат…
Сынок кивнул ему с ехидною усмешкой:-
Ты батя, позвонил бы лучше им,
Хочу заделаться банкиром я успешным,
Потом возглавить наш с тобой Минфин.
Отец не отказал в вопросе сыну,
Взял телефон кому-то позвонил:-
Ну всё, сынок - работаешь в Минфине,
Жми на педаль не покладая сил…
Банкиры, финансисты, адвокаты,
Они из отпрысков сегодняшних «рулил»,
Папашки их - чинуши, депутаты…
Отец – то умным был, сынок - совсем дебил…
Так и живем мы в этом странном мире
И будь ты хоть четырежды умен,
Не быть тебе на должности банкира,
Руководить тобой придет такой, как «он»…


Рецензии