Черный квадрат 2013

Черный квадрат, поглотивший рассвет,
Блики солнца, ума озарение.
Проявление смерти переживет
Самое яростное исступление.

Минуло сто лет, когда он рисовал
Смольную форму на белом.
Художник толпу сразил наповал
Бесстыжим таким беспределом.

Нельзя сей квадрат назвать глубиной.
Отсутствие граней реальности
Нас поглощает, уводит с собой
В страну, где впадает все в крайности.


Рецензии