Про лягушонка, старушку и цаплю

Тек ручей, прозрачен, звонок,
А в ручье жил лягушонок.
Тот веселый лягушонок
Был зеленым, как трава.

Он с утра в ручье купался,
А потом в траве валялся
И при этом улыбался,
И пел песенку: «Ква, ква!!!»

Раз пришла к ручью старушка,
Очень древняя старушка,
Чтоб своей старинной кружкой
Зачерпнуть себе воды.

А в воде -  глядит  -  зеленый
Лягушонок изумленный
Улыбается чему-то
И не ждет ничуть беды.

«Ах!» – воскликнула старушка
И в ручей швырнула кружку,
И пошла к своей подружке
Про сей случай рассказать...

В том ручье осталась кружка
Как подарок от старушки,
И стал шустрый лягушонок
Под ней жить да поживать...

Как-то цапля прилетела
И схватить его хотела,
Но под кружкой он умело
Скрылся от нее на дне.

Долго цапля клювом била,
Да по кружке колотила!
Только клюв свой затупила
По старушкиной вине!

Ручеек бежит, сверкает.
Над ним бабочка летает.
Лягушонок распевает
Свои песни по ночам...

Если очень вы хотите,
К нему в гости приходите.
Наш веселый лягушонок
Споет песенку и вам.


Рецензии
Наташа, Вы просто чудесница! Спасибо за возвращение в детство. -Л.Г.

Лариса Геращенко   06.12.2014 22:27     Заявить о нарушении
Лариса, я рада, что Вам понравились эти стишки. Спасибо за внимание к ним и отзыв!

Наталья Зеленина Гаркушина   06.12.2014 22:45   Заявить о нарушении