О том, о сём

Ничто сегодня не тревожит.
Ни желтизна из убранных полей,
ни шепот листьев чутких тополей.
Может русалка где то там ворожит,
слегка волнуясь средь водорослей.
Уже во мне отпеты гроздья песен
о том, о сем и чаще о тебе.
Даже чудно вот так вот жить на свете
и не вздыхая вовсе о тебе.
Я укротил давно свою натуру,
забыл я вовсе думать о тебе.
Может порвал с тобой я как-то сдуру?
В чем благодарен только лишь тебе.
Я стал ценить блаженство от покоя,
от тишины, от света при луне.
И совершенство чистого устоя
вновь покорилось молча даже мне.
Я сам живу, себе я сам готовлю.
Себя в покое жизни не хвалю.
Но если б все смоглось начаться снова,
 сказал тебе опять бы : "Ай лавью!"


Рецензии