ТРИ ОКНА

                ТРИ ОКНА

Три окна пригрели взор мой в уличной тени,
Высветив березы палисада;
В них когда-то незабвенно дни мои текли,
Полные и горя и отрады.

С обновленными чертами дремлет старый двор,
Изнутри знакомый мне до боли…
Я хозяином вошел бы в свой родимый дом,
Но теперь чужие там покои.

Весь уют изжили прежний новые жильцы –
Стерта память проданного крова.
Но галдят над крышей те же вешние скворцы,
Сердцу возвращая детство снова.

На обочине, сводившей сына в отчий дом,
А теперь по ней шагая мимо,
Замер я на миг в забвеньи, как пред алтарем,
Оттого, что жизнь неповторима.

Ну так будь благословенен нынешний уют
В стенах моего больного детства!
Пусть теплом гостей встречает новый ваш приют,
Сохраняя доброе соседство.

Три других окна, встречая, в дом меня влекут,
Высветив пионы у фасада.
Здесь, при отсветах рябины, дни мои текут…
И за них мне прошлого не надо.


Рецензии
Так открыто и искренне...
В первой строчке по-моему описка
С уважением

Ермаков Николай   04.12.2014 18:52     Заявить о нарушении
Да, просмотрел... Спасибо!

Владимир Кубасов   04.12.2014 19:29   Заявить о нарушении