Зло в Законе

Я поняла, наконец,
Кто же злодеям Отец,
Кто прикрывает, хранит,
И в старашном зле не винит.

То-то нацисты вот тут
Полною грудью живут,
Гарно до ста доживают,
Здесь им никто не мешает.

Раньше-то я возмущалась,
Ну а теперь догадалась.
Очень проста теорема,
И узаконена схема:

Богу для важных задач
Нужен играющий матч;
Значит тут две стороны,
В принципе обе равны.

Кто за добро, я не знаю,
Плохо теперь понимаю.
А за плохих Сатана,
Должность такая дана.

Служат ему вдохновенно,
Стонут мильёны отменно.
Лютых Белал поощряет,
Годы до ста продлевает.

Рады нацисты ужасно,
Выгодна злоба, прекрасно!
Сам Сатана охраняет,
Бог ему жить не мешает.

Сам же назначил трудиться,
Будет всегда с ним мириться.
Зла покровитель в Законе,
Добрые где-то в загоне.

Где? Где овечки пасутся,
Добрые здесь не спасутся.
Зла покровитель - двужильный,
Зла покровитель - всесильный.


  22 ноября 2014 г.


Рецензии