И в сновидениях...

И в сновидениях витая,
уж спит земля для нас святая.
Войнотрясенья не тревожат.
И трактор поле не карёжит.
И лишь позёмкою играя,
метель кружится заводная.
Ей нет простора на земле.
Она то вниз, то вверх порхает
и не подвластна тишине.
Гудит, свистит, не умолкает
и в вышину она взлетает,
и тротуары подметает.
Ей нипочем снега иль шуга,
она, как верная подруга
все снегу дружбу предлагает.
Как волк с овечкою играет,
в овце желает найти друга.
А земля спит, вулканом дышит,
что лишь дымит иль лавой пышит.
А вьюга землю присыпает,
песни дремотны напевает.
Земля во сне только вздыхает
и свои силы обновляет,
цыплят из осени считает.


Рецензии