По ещё мокрому асфальту

Вот так. Виртуозно и вальяжно.
Под бархатистый голос Норы Джонс,
Зима крадётся, словно кошка.
Изящно выписывая по ещё мокрому асфальту,
 Закутанная в кашемир и шерсть.
Рассыпала везде неловкий  первый снег.
 Она всем видом намекает,
Что скоро станет здесь хозяйкой.
Украсит город сэйлами, огнями.
Нас будут согревать воспоминания
                О лете том и шоколаде.
Нас будет греть тепло людей,
                что будут рядом.
А впереди лишь снегопады,
Стирающие краски осени из нашего окна. 
И мокрый снег, и опадающие листья,
И вразрез шаблону, всё ещё зелёная трава.
10.14


Рецензии