Андрогинность

Что же отличает мужчин от женщин? Вопрос.
Вы скажете: «Фигура. Пухлость губ. Длина волос.»
 Сочность и нежность , грубость и прямолинейность.
 Юбки длина или наличье выточек? Походка? Почерк?
 Сила рук? А может быть, уменье расставаться?
 Гордость? Взгляды? А может принципы и вкусы?
Против кружев, чулок, гибискуса, ванили –
 Французское вино, кино немое, казино?
 Против их сдержанности и уверенности –
Возможность  выносить ребенка? Нет.
Она не сможет сделать твою душу женской.
Найти возможно ли ответ?
Наверно, изначально мы "двупольны".
Мы ходим сразу и по полу и по потолку...
И видим женское в мужском, мужское в женском...
Ну может мода хоть или футбол???
Одежда? Стрижки? Вкусы, взгляды?
Сейчас смешалось всё в одном.
И словно в смелом купаже мужских начал
                и женских продолжений.
Брутальность женских украшений –
           бриллиантовым гвоздем в ушах эстетов?

 Как можно разделить по гендерному типу?!
 Цвета и ароматы? Формы ?  Аксессуары?
 Режиссёров? Походку, жесты и абрис?
 Ведь в нашем мире стерлись грани.
 А что для Вас сегодня значат галстуки и каблуки?
 Брутальность или андрогинность?
Осень 2014


Рецензии