Пасьянс не сходится в компьютерной игре

Пасьянс не сходится в компьютерной игре.
Не предсказанье ль это жизни предстоящей?
В ней немощь старости гуляет во дворе -
Вот-вот попросится гулять здесь, в настоящей.

Сон в кресле стал спокойней, без тревог
И криков от неясных сновидений,
А бодрость убежала за порог,
Но ждёшь её случайных возвращений.

Тогда есть радость взяться за перо,
Оно в keyboard сегодня превратилось,
На небе пасмурно, но стало мне светло,
И слово на бумаге проявилось.

А отклик, хоть для разума и льстив,
Воспринимается как якобы правдивый.
Приму его, смятенье пропустив,
Глотну вина - здоровый и счастливый.

3 декабря 2014 г.


 
 


Рецензии