Капля раздора

Может быть, я в эпохе слепец,
Иль в пути утомившийся мерин.
Мир одел свой кровавый венец
И открыл в ад скрипящие двери.
В чреве том звона нет бытия,
Лишь кромешная стылая вьюга
Как случилось, что втянут и я
Под распев глупых песен досуга?
Я не слеп, не раним немотой,
Чрева глубь сатанинскую  вижу.
Смерть, что дева, шагает с косой,
Кто прогнулся - проносится ниже.
Нынче, правда - не уж-то в запой?
Не поймёт, кто её угощает.
Ангел, плача, прикроет собой,
Где стервятники когти вонзают.
Белый день окропит темноту
Под ударом  безмерным светила.
Только богу известно, где ставить черту,
Чтобы капля раздора застыла.


Рецензии
Сильно. Широкий арсенал художественных средств. Мне понравилось.

Тамара Авраменко   24.01.2015 11:18     Заявить о нарушении
Тамара спасибо. Знакомые лица. А по фамилии сразу не понял, а потом когда заглянул, то увидел тебя. Интересно правда.

Михаил Кюрчевский 2   24.01.2015 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.