Сердечные гонцы

Мы уезжали в разные концы.
Но с каждым километром, с каждым часом
Летели вспять сердечные гонцы,
За нас с тобой храня дорогу счастья.

Мы были не мудры и не умны
В нелепом поединке своеволий -
Победой лишь своей упоены -
Стояли пораженные на поле.

На поле брани не было побед -
На этом поле терпят пораженья.
Здесь самая Прелестная из бед
Нетрудно пламенит воображенье.

Когда уйдем совсем по сторонам,
Любовь оплачет горькими слезами
Любовь. Любовь - дарованную нам!
Увидишь ли незрячими глазами?

             1995 год


Рецензии