Снежинка

Снежинка плавно опускалась на землю мерзлую,
Летя с подружками искрилась в лучах фонарного столба.
Танцуя в воздухе холодном и отражаясь в небесах,
Снежинка падая, кружилась в объятьях нежных ветерка.
И пролетая мимо окон , витрин, домов и эстакад
В порыве страсти опустилась на землю черную слегка.
Лежала долго, безучастно, смотря на небо в вышину,
На кучу мусора, окурков, бумагу смятую в руках.
Но скоро сестры подоспели, укрыв ее своим ковром
И скрылось все под белым снегом и засверкало серебром.
Подул слегка волшебный ветер, мою снежинку приподнял,
И полетел с ней в край волшебный, где происходят чудеса.
А я устало шел с работы по темной улочке Москвы,
Метель в мое лицо дышала, и пахло свежестью зимы.
Снежинка покружив, летела на пару с ветром, обручась,
Пока  на  капюшон не села ,немного дух переведя,
Играя гранями своими, вспорхнуть хотела, не смогла,
Упала в теплые ладони, слезинкой руки обожгла.
Завьюжила метель старушка, покрыла снегом тротуар
И я побрел домой неспешно, храня в ладонях зимний дар.
А ветер, покружив немного, схватил слезинку с рук моих,
Умчался с ней  за счастьем вечным ,в страну холодных зим…


Рецензии