Из книги Восстание Вассерманов

Об уме и знании.
Знание - не есть ум, а всего лишь одна из его составных частей. Даже победа в интеллектуально-пафосной "Своей игре" нисколько не гарантирует, что ты станешь Пифагором, Ньютоном, или Эйнштейном. Ум - это не только память. Огромная пропасть лежит между Вассерманами и Шопенгауэрами.
Ум - это умение чувствовать, анализировать и что самое главное создавать новые, неизвестные ранее идеи.
--------
Из книги писателя и патриота Игната Коромыслова "Восстание Вассерманов"


Рецензии
Н-н-да... Что-то в этом есть! Коромыслов полон смыслов! Издателю доброго дня!!!

Елена Афанасьева-Корсакова   05.12.2014 10:47     Заявить о нарушении
Коромыслов - это голова. Добрый день, Лена!

Дмитрий Коба 3   05.12.2014 15:41   Заявить о нарушении