Почитай мне стихи, дорогая

Почитай    мне  стихи ,  дорогая
В  тишине  посиди  у  стола
Потому,  что  сегодня     узнала
Снова  в    сердце  моем    пустота   

Почитай  не  спеша,  сердце  ноет
Из    Есенина     строчкой      на  вес
Как    опять   в  белом  инее  стынет
У   Оки  под  сугробами      лес

Почитай,     чтобы  увидел,  не роясь
Как  мы    шли   на  покосе   с  тобой
Как   в  траве  бирюзовой  по  пояс
Расплетала  ты  косы  рукой

Почитай,  чтобы   вспомнил  как  в сени
От    морозов      спасаясь    зимой      
К  нам  волчата   забрались   от  лени
И  проспали  под  печкой    со мной

Чтобы  снова  в  сплетенье  бетона
От      тоски       городской   суеты
Я  увидел , как  встав  у   затона
Жеребенок  пьет   солнце  с  руки

04  декабря 2014 г


Рецензии