Июнь в городе

Дождь умыл родные улицы:
У Любима банный день.
Птицы в лужицах балуются.
В брызгах тополь и сирень.
Небо зонтики заплатами
Закрывают в дождик густо.
Крыши радостно закапали,
И у речки стало пусто.
     Великолепие земное
     Пускай июньский дождь польет!
     Природа в неге и покое
     Пускай немного отдохнёт!
Дождь порадовал деревья,
Радость в чистых песнях птиц.
Город полон вдохновенья:
Праздник душ в сиянье лиц!
       (17 июня 1998г.)


Рецензии