XXI век

Вот он XXI век.
Как сильно изменился Человек?
Мой ответ предельно точен-
Поверьте, изменился. Даже очень.

Важно, что ж теперь цениться стало?
Однозначно людям денег мало.
Теперь все измеряется в деньгах-
В евро, в долларах, в рублях.

И любовь уже не та,
Быть может это клевета?
Но, к сожалению, нет,
Весьма печален мой ответ.

Теперь важна лишь близость тела,
Тут и вовсе нет предела.
Здесь не осталось места чувствам,
В душе людей давно уж пусто.

Теперь добро не ценится,
И в правду всем не верится.
Мир захватили гнев и ложь,
Эти чувства всюду сплошь.

Большая редкость встретить Человека.
Нет, не просто создание данного века.
Настоящий Человек - он чувства ценит
И ядовитою стрелой в сердце он не целит.

Он лжи и злобы не поощряет,
И в любовь он с головой ныряет.
Он не жесток и не циничен,
Всегда разумен и тактичен.

Но, к сожалению, таких мало,
Совсем другое важным стало.
Но больнее всяческих утрат
То, что в мире правят слава, деньги и разврат.

Когда-то каждый Человеком звался,
И добрым мир наш оставался.
Но истинная правда в том,
Что Человек жестоким стал потом.

И спору в этом точно нет,
Я повторю еще раз свой ответ-
Таков наш XXI век,
Признай, ты изменился, Человек.


Рецензии