Разговор врача и Меркель

Записалась  тайно  Меркель   перед  сном
К  психотерапевту     тайно   на  прием
И  присев  устало ,  честно,  как  всегда
Все  ему  сказала ,   плача  от  стыда

Что  мне  делать  доктор,  вот  уж  целый год
Эта  сволочь  Миллер  спать  мне  не  дает
Мучает   все  ночи,  словно  взял  подряд
Так , что   чую  нервы   скоро  погорят

По  ночам  в  постеле  маюсь  без  вина
Зная  ,  что  в  Газпроме он  опять  с  утра
Постояв  у  карты ,  подписал    рукой
Новый  газопровод   класть  за   Уренгой

Как  представлю  доктор  как  в тайге  без  сна
Рубят    дровосеки  сосны  без  конца 
Как  по  тундре   с  матом  в  валенках  мужик
Трубопровод     тянет  словно  снеговик

А  в  Москве  на  брифинге Миллер  как  всегда
Пригрозит    Европе      это     ерунда
Будете     родные     воду  нам  мутить
Будете  в  Берлине    хворостом    топить   

Доктор  помогите,  чуть  закрою  глаз
Сразу    этот  Миллер  и  российский   газ
Так  я  поседела   без    еды,      без  сна
Каждый  день  мечтаю  ,  чтоб  пришла  весна

Доктор  отвечает    Меркель    у   окна
С  вечера   в   коттедже   молится     жена
Чтобы    на  Ямале   в  Кельн    газовики 
Газ  скорее  дали  в  трубы  до   зимы

Может  быть  не  надо  так  переживать
Может  просто  Миллеру  надо  все   сказать
Чтобы  крепче  спалось   нам  зимой  без гроз
Зная , что  в  Газпроме    бродит  Дед  Мороз

Меркель  повздыхала,  после  сгоряча 
Доктора    послала   от  души ,  с  плеча    
И  пошла ,  вздыхая   снова   у  ведра
Вновь   звонить  Обаме  с  ночи  до  утра

04 декабря  2014 г


Рецензии