Пробуждаются дни сизым мартом...

Пробуждаются дни сизым мартом,
На снегу ослепляют лучи.
Вот стартуют уже по асфальту,
Обгоняя прохожих, ручьи.

И капели, как тонкие струны,
Заиграют в тиши вечеров.
А еще тополя, словно шхуны,
В половодье войдут с берегов.

Все живое цветеньем и звоном,
Во единый  высокий порыв
Хочет хлынуть раздольем веселым,
Чуя солнечной силы прилив!


Рецензии