Наша жизнь

Жизнь меркантильная,
  Больше рутинная,
В чём-то наивная,
  Где-то картинная.

В ней персонажами
  Сами являемся,
Самое важное
  Видеть стараемся.

Прячем за ширмами
  Грязные стороны,
Сложно быть сильными,
  Проще - притворными.

Братья по разуму,
  Дружим, общаемся,
Мыслим по разному
  И ошибаемся.

Души пропащие,
  Самовлюблённые,
Грешные, алчные,
  В ад устремлённые...

Все испытания -
  Происки дьявола.
Знать бы заранее
  Нужные правила.


Рецензии