Жизнь тишиной не радует...

                (3.11.76.) 
Жизнь тишиной не радует,
Каждым штрихом беспокоит.
Всё чересчур уж складное,
Не жизненное, не людское.

Меньше думай о том, как споётся,
Больше другого насчёт.
Зеркало само найдёт своё Солнце.
Важно, не как пишешь, важно о чём!

Мне не простят «Маяковского».
Высмеют тему «знакомой».
Стали бояться плаката броского.
Стали бояться грома.

Говорит громко – плохо воспитан.
А как перекричать разбуженный Питер?
Или снарядов вои.
Несвоевременно. – А гул строек?

Меньше, в меру о плавности заботы.
Больше в другом ключе.
Слово само подберёт себе ноту.
Важно, не как пишешь, важно зачем!


Рецензии