Семь хокку - 6

*  *  *

Всю ночь дождь ходил
под окном, видно, искал
дорогу домой

*  *  *

Вздохнул ветерок,
увидев тебя, вздохнул
я, видя себя.

*  *  *

В зеркало долго
смотрю, разглядываю
главного врага.

*  *  *

Завидна судьба
гор, вершины их выше
мирской суеты.

*  *  *

На гравюре моль -
вдруг чувство прекрасного
дано и моли?

*  *  *

Человек прибит
дождем к асфальту – рядом
листок кленовый.

*     *     *

Солнце садится.
Скрипят пружины кресла,
я тоже сажусь…


Рецензии