Мне без тебя жизнь интересней вполовину

Мне без тебя жизнь интересней вполовину,
Хоть неизменный предъявляет время счёт.
Счётчик включён в реальности машину,
И каждый новый день нам свой даёт расчёт.

И в этом счёте минусы и плюсы,
Когда ты рядом, этим миром я дивлюсь,
Где радость наполняет счастья шлюзы,
Я горд собой и лучше быть стремлюсь.

Но этот плюс подстерегает минус
Из расстояний, временных преград.
Котангенс жизни косинус на синус
Перемножает всё, не дав наград.

Невидимая нитка паутины
Окутала собой весь белый свет.
В её тени мы кажемся едины,
Всемирный и великий интернет.

Но, парадокс, забыт в машине гаджет,
Вся суть, что в карту памяти вошла,
Контакты, фото,видео и даже,
Мой номер, чтоб при случае нашла.

Мы так сильны и так мы уязвимы,
Жизнь электронике бездушной поручив.
Мы так смешны, но любим и любимы,
ПИН-кодом счастья заменив ключи.

2014.12.04 Москва
P.S. На свете есть места, где есть сигнал,
     Но нет прибора, чтоб его поймал.


Рецензии