Злая молва

Избранное из стихов моего клона.


 ветер осенний входит в раж
воет в трубе.
доля моя -  рассветный мираж
грусть о тебе.
только слизнула ночная тень
чьи-то слова,
грузом тяжёлым в мою постель
злая  молва.

наговорили ненужных слов
спорили зря.
лёг на дорогу жёлтый покров
дней сентября.
только весельем уже не горят
наши глаза,
и не вернуть уже мне говорят
лето назад.

пал на тропинки осенний лист
жаль, не вернуть...
ветра холодного жуткий свист -
осени суть...
дворник метлой все дорожки подмёл.
так и дружок,
точно листочки, сердце моё
сбросил и сжёг...


Рецензии
Осень любит подобные фортели выкидывать:))

Вячеслав Знакомый   25.10.2022 11:48     Заявить о нарушении
Ага. Еще и не такие...

Эльвина Шумовская   25.10.2022 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.