Электричка II

I.

Фонарик тянет морду в ночь,
а я – в окно.
Глазами свет не соберёшь,
но я попро-

У электрички в брюхе свет,
но люди спят.
Мне кажется, что я предмет
или квадрат.

Фонарик лижет узел рельс.
Настанет день,
когда нам всем не хватит мест
нигде. нигде.

Но их пока ещё вполне –
нет одного.
А может стоит подыскать
другой вагон?

Мне только б знать куда идти
на east, на west?
Я б села рядом с кем-нибудь,
но нету мест.


II.

Какое освещенье в брюхе,
но люди спят…
а ты наверно где-то рухнул
в свою кровать.

Мне хочется сказать: «представь…»
– но так нельзя.
Но раз ты это не прочтёшь:
представь вокзал.

Мы ищем и находим транспорт.
В округе – май.
Пока я расплачусь у кассы,
ты представляй:
(воображению полезно)
облака.
Я б уступила тебе место
у окна.

Ты путал бы рукой лучи.
Прекрасный день!
Казалось бы, что есть ключи
от всех дверей.

Мы ехали б на запад, там
масштаб мечты.
Хотя мне всё равно куда:
столица – ты.

Я б изучала зелень карт,
а ты б уснул.
И нас бы точно не сыскал
даже Колумб.


III.

У электрички в брюхе свет,
снаружи – ночь…
но людям видится во сне
лишь ложь. лишь ложь.


Окончено 04.12


Рецензии