Быть

Быть просто человеком имея чувства,
Смотреть открытыми глазами на мир
Вкладывая силы в людей, искусство.
Оглядываясь вокруг не думать о нависшем.
Трогать руку рядом находящейся.
Есть вещи обыденные, но из моды вышли.
Подать руку помощи умирающий вид дружества,
В погоне за зелёной бумажкой коварство рождается,
Гниём изнутри и не видно стержня, мужества,
Культура общения напрочь уничтожается.
Быть человеком и не стремиться стать снобом
Оставаясь простым и порою неряшливым,
Сохраняя вежливость, нежность, являться суровым.
Пережитки прошлого не угнетать,
А стремиться улучшить, внести новшества,
Меньше развивать близорукость, улучшая дальнозоркость,
Разделяя с другим тягости, победы, одиночество.
Быть просто человеком без прикрас и лжи.
Тянуть за собой, тех кто хочет идти,
Тех кто будет рядом, в кого веришь ты.
Жаль конечно. Жаль. Всего лишь мечты.


Рецензии